Comment Faire Du Saumon Fumé À Froid
Fumoir – Recette de saumon fumé à froid
Recette de saumon fumé à froid sur fumoir. Le saumon fumé est une préparation à base de saumon, dont on utilize en général le filet, salé, puis fumé à chaud ou à froid. Son prix relativement élevé en fait united nations mets de choix, notamment en Europe et en Amérique du Nord.
Petite astuce : Je garde la peau et je fifty'enlève juste au moment de servir. Ça protège la chair.
Ingrédients
- Saumon
- Sel
- Cassonade
Étapes
- Étape 1
Faire un mélange fifty/50 de sel et cassonade, j'employ le sel Kasher.
Couvrir le dessus et le dessous de votre filet de saumon (avec la peau).
*astuce, vous pouvez ajouter de l'aneth à cette étape pour parfumer le saumon.
Mettre dans un sac ziploc au réfrigérateur durant 24 heures.
Le retourner quelques fois. - Étape 2
Au bout de 24 heures rincez à l'eau, bien assécher et déposez le filet sur une grille au réfrigérateur à découvert cascade un autre 24 heures.
Le filet va sécher en surface et la fumée va mieux adhérer. - Étape 3
Au bout de 24 heures, fumez à froid avec une fumée légère pour one heure 30 minutes à 6 heures tout dépendant des goûts.
Je trouve que la grosse fumée blanche donne un goût âcre donc, assurez-vous d'avoir une belle petite fumée. - Étape four
Replacez le saumon sur une grille au réfrigérateur pour 24 à 48 heures (quelquefois, je le laisse 72 heures, faites vos tests cascade trouver votre texture)
- Étape 5
Tranchez et dégustez
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Source: https://maitrefumeur.com/recettes/fumoir-saumon-fume-a-froid/
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